top of page
Young Bizz Award Logo

Der Jungunternehmer-Preis von GastroBizz

powered by

YBA.jpg
SRO-JV-Austria_LOCAL_RGB_edited_edited.p

Young BIZZ Award 2023/24

Nachdem im Rahmen des GastroBizz Kongresses in Kopenhagen bereits zum siebten Mal drei Gastronomen mit dem Young BIZZ Awards ausgezeichnet wurden, haben die Vorbereitungen zur 8. Auflage bereits begonnen. Die Verleihung dieses „Branchen Oskars“, der alljährlich an 3 Gastrounternehmer unter 40 vergeben wird, geht 

am Sonntag, 17. März 2024 in Dubrovnik über die Bühne.

 

Kategorien

Die Bewerbung kann in 2 verschiedenen Kategorien - „New Business“ und “kreative Fortführung“ - erfolgen. Mit „New Business“ sind Neueröffnungen, Neue Locations und Start-ups, gemeint, die maximal 4 Jahre zurückliegen. Der Preis für „kreative Fortführung“ geht an Jungunternehmer, die in den letzten 4 Jahren einen bestehenden Betrieb von Eltern oder Verwandten übernommen haben und diesen kreativ und erfolgreich weiterführen.

 

 

Bewertungskriterien

 

  • Originalität der Idee bzw. des Konzepts

  • Innovationsgrad

  • Qualität der Umsetzung in allen Bereichen

  • Unterschied zu Mitbewerbern

  • Umsatz / Auslastung 

 

Jury

Die Bewertung wird von einer hochkarätigen, 8-köpfigen Fachjury durchgeführt. Es handelt sich dabei um erfolgreiche Unternehmer, die in ihrem Business intensiven Kontakt zur - und Einblick in die Branche haben.

Preise

1. Platz: Der Gesamtsieger wird in eines der europäischen TOP Restaurants eingeladen. Inkludiert ist der Flug, eine Hotelübernachtung und ein Degustationsmenü inkl. Getränke für 2 Personen. 

 

2. u. 3. Platz: Die Plätze zwei und drei erhalten eine Einladung zu einem Degustationsmenü in einem 4-Hauben Restaurant in Österreich, ebenfalls für 2 Personen.

 

Außerdem sind die 3 Preisträger zum GastroBizz
Impulskongress in
 
Dubrovnik

vom 17. – 19. März 2024

eingeladen.

Inkludiert ist ein Kongressticket sowie 2 Übernachtungen im EZ.

 

Teilnahmeberechtigung

Teilnahmeberechtigt sind alle „Jungunternehmer“ unter 40, die in den Bereichen „Hotel, Gasthof, Restaurant, Bar, Cafe, Kaffee-Konditorei, Heurigen, Diskothek“ und anderen gastronomischen Betrieben unternehmerisch tätig sind und in den letzen 4 Jahren einen neuen Betrieb eröffnet oder übernommen und weiterentwickelt haben.

 

Preisverleihung

Die Vorstellung der Gewinner und die Verleihung des Young BIZZ Awards findet im Rahmen des GastroBizz Kongresses am 17. März 2024 um 19.30 Uhr im Rixos Premium Hotel in Dubrovnik statt.

 

Anmeldung und Einreichfrist

Eine Anmeldung erfolgt online auf www.gastrobizz.at und ist bis 30. November 2023 um 24.00 Uhr möglich.

Ausgefüllt werden müssen die im Online-Bewerbungsbogen angeführten Fragen. Zusätzliche

Angaben sind möglich, aber nicht erforderlich.

 

Rechte und Pflichten

Die Gewinner verpflichten sich, im Rahmen der Preisverleihung ihr Projekt bzw. ihr Lokal auch in Interviewform persönlich vorzustellen. Darüber hinaus wird von den Betrieben der Preisträger ein

2-Minuten-Video gedreht und beim Kongress sowie auf der Webseite von www.gastrobizz.at

veröffentlicht.

bottom of page