
Der Jungunternehmer-Preis von GastroBizz
powered by


Young BIZZ Award 2025
Nachdem im Rahmen des GastroBizz Kongresses in Malta bereits zum neunten Mal drei Gastronomen mit dem Young BIZZ Award ausgezeichnet wurden, haben die Vorbereitungen zur 10. Auflage bereits begonnen. Die Verleihung dieses „Branchen-Oskars“, der alljährlich an 3 Gastrounternehmer unter 40 vergeben wird, geht
am Sonntag, 15. März 2026 im Grand Hyatt Athen über die Bühne.
Kategorien
Die Bewerbung kann in 2 verschiedenen Kategorien - „New Business“ oder “kreative Fortführung“ - erfolgen. Mit „New Business“ sind Neueröffnungen, neue Locations und Start-ups, gemeint, die maximal 4 Jahre zurückliegen. Der Preis für „kreative Fortführung“ geht an Jungunternehmer, die in den letzten 4 Jahren einen bestehenden Betrieb von Eltern oder Verwandten übernommen haben und diesen kreativ und erfolgreich weiterführen.
Bewertungskriterien
-
Originalität der Idee bzw. des Konzepts
-
Innovationsgrad
-
Qualität der Umsetzung in allen Bereichen
-
Unterschied zu Mitbewerbern
-
Umsatz / Auslastung
Jury
Die Bewertung wird von einer hochkarätigen, 8-köpfigen Fachjury durchgeführt. Es handelt sich dabei um erfolgreiche Unternehmer und Journalisten, die in ihrem Business intensiven Kontakt zur - und Einblick in die Branche haben.
Preise
1. Platz: Der Gesamtsieger wird in eines der europäischen TOP Restaurants eingeladen. Inkludiert ist der Flug, eine Hotelübernachtung und ein Degustationsmenü inkl. Getränke für 2 Personen.
2. u. 3. Platz: Die Plätze zwei und drei erhalten eine Einladung zu einem Degustationsmenü in einem 4-Hauben Restaurant in Österreich, ebenfalls für 2 Personen.
Außerdem sind die 3 Preisträger zum GastroBizz Impulskongress in Athen vom 15. – 17. März 2026 eingeladen. Inkludiert ist ein Kongressticket sowie 2 Übernachtungen im EZ.
Teilnahmeberechtigung
Teilnahmeberechtigt sind alle „Jungunternehmer“ unter 40, die in den Bereichen „Hotel, Gasthof, Restaurant, Bar, Cafe, Kaffee-Konditorei, Heurigen, Diskothek“ und anderen gastronomischen Betrieben unternehmerisch tätig sind und in den letzten 4 Jahren einen neuen Betrieb eröffnet oder übernommen und weiterentwickelt haben.
Preisverleihung
Die Vorstellung der Gewinner und die Verleihung des Young BIZZ Awards findet im Rahmen des GastroBizz Kongresses am 15. März 2026 um 19.30 Uhr im Grand Hyatt Athen statt.
Eine Anmeldung erfolgt online auf www.gastrobizz.at und ist bis 30. November 2025 um 24.00 Uhr möglich. Ausgefüllt werden müssen die im Online-Bewerbungsbogen angeführten Fragen. Zusätzliche
Angaben sind möglich, aber nicht erforderlich.
Rechte und Pflichten
Die Gewinner verpflichten sich, im Rahmen der Preisverleihung ihr Projekt bzw. ihr Lokal auch in Interviewform persönlich vorzustellen. Darüber hinaus wird von den Betrieben der Preisträger ein
2-Minuten-Video gedreht und beim Kongress sowie auf der Webseite von www.gastrobizz.at veröffentlicht.